Мобильное приложение для AppStore очень скоро

«Великое кино Великой страны»

22 июня 2020 г.

Всероссийская акция «Великое кино Великой страны»

Х/ф “Судьба человека”

С началом Великой Отечественной войны Андрей Соколов ушел на фронт, покинул родные места и любимую семью. На войне его ждало немало испытаний: смерть товарищей, ранение и пребывание в плену. Благодаря силе и мужеству герою удается сбежать из концлагеря и ненадолго вернуться к семье. Но счастье оказывается недолгим, Андрею сообщают, что его жена и дочери погибли по время обстрелов, а сын ушел на фронт. По возвращению на службу героя также ждут плохие новости, его сын погиб на поле боя. Но все эти обстоятельства не сломили Андрея и он, несмотря, ни на что продолжает жить.

Драма Судьба человека снята по мотивам рассказа лауреат Нобелевской премии по литературе, великого писателя, Михаила Шолохова. На экраны фильм поставил советский актер, педагог и артист, Сергей Бондарчук. Он является Народным артистом СССР, лауреатом на множество советских премий и на американскую премию Оскар. В большинстве своих работ он выступал как в качестве режиссера, так и в качестве актера. Кинолента Судьба человека являлась для Бондарчука дебютом в режиссуре, и также в фильме он сыграл главную роль.

Съемки фильма проходили в Тамбове, в храме села Терновое, в Воронежской области и в Каменске-Шахтинском. Интересно, что в нескольких эпизодах картины использовалась мелодия, сочиненная Ежи Петерсбурским, О, донна Клара. В 60-ом году читатели журнала Советский экран признали ленту лучшей. Картина завоевала сердца многих кинокритиков и удостоилась призов на кинофестивалях. Например, в Чехословакии, Джорджтауне, Мельбурне, Сиднее и многих других городах.