Премьера спектакля «Облом.Off»

17 и 18 марта в Ноябрьском городском театре состоялась премьера спектакля «Облом.Off» по мотивам романа И.А. Гончарова. Иван Александрович работал над «Обломовым» на протяжении 12 лет. Появившийся в 1859 году роман стал вершиной отечественной прозы, а споры о главном герое произведения не утихают до сих пор. Для постановки режиссёром Анатолием Лобановым была выбрана пьеса Михаила Угарова «Смерть Ильи Ильича», написанная в 2000 году. Это трактовка, фантазия на тему романа Гончарова и пример успешной адаптации классики к сегодняшнему дню.
Билеты на премьеру были выкуплены за несколько недель до спектакля! Зрительный зал очень тепло принял новую работу Ноябрьского городского театра.
Исполнитель роли Ильи Ильича Обломова — Антон Судеев покорил сердце каждого зрителя своей искренностью и неподдельной любовью к своему персонажу. «Я готовился к этой роли всю свою жизнь» — так шутит Антон, но такая роль — это, действительно, большая ответственность для актёра.
Илья Ильич Обломов считается одним из самых спорных персонажей отечественной литературы. Кто он? Как к нему относиться? Всё ли так просто и понятно в нём, как может показаться с первого взгляда? Он – обыкновенный ленивый домосед, боящийся жизни, или философ, следующий своим принципам и убеждениям?
На эти вопросы попытались ответить режиссёр и актёры Ноябрьского городского театра, и, кажется, им это удалось!